Ganz der Tradition verpflichtet öffnen die Deutschschweizer Winzer ihre Kellertüren wieder am Wochenende vom 30. April und 1. Mai. Nachdem dieser weit herum beliebte Anlass zwei Jahre in Folge auf den Sommer verschoben werden musste, ist die Freude bei den Winzern gross, wenn sie die Weinliebhaber an diesem Frühlingswochenende in ihren Weinkellern empfangen dürfen.
Das Gute ist oft näher als man glaubt
Zwischen dem Bielersee, dem Baselbiet, der Zentralschweiz, dem Grossraum Zürich bis hin in das Bündnerland und vor allem auch im Rheintal präsentieren sich zahlreiche Winzer, die ihre Trauben zu schmackhaften Weinen verarbeiten. Von den Hauptrebsorten Pinot Noir und Müller-Thurgau bis hin zu weniger bekannten Sorten wie Cabernet Jura, Regent oder Pinot Gris. Ja sogar die südamerikanische Malbec-Traube kann auf immer mehr Liebhaber vertrauen.