Das Herzstück des Umbaus ist die vollständige Neugestaltung der Gastronomieküche. Dank eines Anbaus entsteht mehr Raum für Arbeitsabläufe und modernste Küchentechnik. Dies erleichtert den Mitarbeitern die Arbeit und stellt sicher, dass die Gäste weiterhin das Maximum an Qualität geniessen dürfen.
Ein besonderes Augenmerk liegt auf der Energieversorgung: Ein riesiges Erdregisterfeld, das im Gelände unsichtbar eingebaut wurde, liefert künftig die Energie über die Wärmepumpe für das gesamte Gebäude und das benachbarte Wohnhaus – emissionsfrei und energieeffizient.
Eine Photovoltaikanlage mit einer Leistung von über 133 kWp auf dem Stallgebäude liefert CO₂-neutralen Strom und zählt zu den grössten Solaranlagen in Rehetobel. Die neue, modernste Lüftungs- und Kältetechnik mit ausgeklügelter Energierückgewinnung sorgt zudem für ein optimales Raumklima für die Gäste und das Küchenteam.