Für diesen nächsten Öffnungsschritt spannen verschiedene Restaurants zusammen und präsentieren gemeinsam die Appenzeller Genuss-Trilogie. Viele Gastronominnen und Gastronomen werden aber nicht erst mit der Öffnung der Betriebe wieder aktiv. Dies zeigt ein Rückblick auf die vergangenen Monate. Diverse Restaurants blieben trotz oder gerade wegen den Einschränkungen kreativ und erfinderisch und boten besondere Take-Aways an, lancierten gemeinsam attraktive Aktionen für ihre Gäste oder nutzen die Zeit für Rennovationen.
Kreative Pandemie-Aktionen
Was eine solche Zusammenarbeiten bewirken kann, zeigten die Teufner Gastronomie-Betriebe, welche für den Valentinstag einen Erlebnis Drive-In auf dem Zeughausplatz Teufen ins Leben riefen. Die Aktion war ein voller Erfolg, wurden doch über 1‘000 Fünf-Gang-Menus durch das Autofenster gereicht. Die Aktion wurde seither zwei Mal wiederholt, einmal davon über Ostern. Stellvertretend für den Einfallsreichtum zahlreicher Gastronominnen und Gastronomen stehen aber auch das Gern Beizli in Bühler oder das Hotel Linde in Heiden. Während das Gern Beizli in Bühler vorbeigehende Spaziergänger mit Kaffee und Punsch verpflegte, bietet das Hotel Linde in Heiden bis heute jede Woche den Fritösen-Freitag an, wo Pommes- und Fischknusperli-Liebhaber voll auf ihre Kosten kommen.