«Ich habe mich auf mein 40-Jahr-Jubiläum im Kreise meiner Gäste gefreut. Leider aber ist keine Feier möglich, zwingen mich doch gesundheitliche Gründe zu einer längerfristigen Auszeit», bedauert die engagierte Wirtin die gegenwärtige Situation.
In Wolfhalden aufgewachsen, absolvierte Ida Kellenberger eine Ausbildung als Schuh- und Sportartikelverkäuferin und arbeitete anschliessend fünf Jahre lang im Service des damals renommierten Hotels Kurhaus-Bad, wo sie in ihre Rolle als Gastgeberin hineinwuchs. Am 1. Mai 1985 wagte sie den Schritt in die Selbständigkeit und übernahm pachtweise die Wirtschaft Kreuz in Zelg-Wolfhalden.
Hort der gutbürgerlichen Spezialitätenküche
Gemeinsam mit ihrem Gatten Othmar Buschor erwarb die junge Wirtin 1987 das Restaurant Ochsen, das sich innerhalb kurzer Zeit zum gastfreundlichen Hort der gutbürgerlichen Küche entwickelte.
Dazu beigetragen hat die Schafzucht von Othmar, und die Lamm-Metzgete sind alljährliche Höhepunkte. Auch Poulet im Körbli, Filet vom heissen Stein und Cordon-bleu-Varianten festigten den Ruf des Hauses, das sich rasche einer treuen, aus der ganzen Region stammenden Kundschaft erfreute.
Haus auf Vordermann gebracht
Parallel zur Arbeit im Restaurant und Familienfrau mit drei Kindern brachte die zur versierten Köchin gewordene Ida Buschor gemeinsam mit ihrem Gatten das Haus und seine Einrichtungen auf Vordermann. So wurden die Restaurantlokalitäten samt Wohnbereich und dem später erworbenen Anbau stetig erneuert.
In bestem Zustand befinden sich auch das angegliederte Säli, die Aussenterrasse und der grosse Parkplatz. Alle Gäste aus nah und fern wünschen der engagierten Wirtin gute Genesung und hoffen auf eine baldige Wiedereröffnung des heimeligen Restaurants.