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04.04.2024
19.06.2024 18:07 Uhr

Kuuhl Minz: Wo Appenzell draufsteht, ist Appenzell drin

Kuuhl Minz – das neue Trendgetränk der Appenzeller Alpenbitter AG
Kuuhl Minz – das neue Trendgetränk der Appenzeller Alpenbitter AG Bild: zVg
Kuuhl Minz, die Neuheit aus dem Hause Appenzeller Alpenbitter AG, ist nicht nur made in Appenzell. Auch in der Hauptzutat ist der Minzlikör ein echter Appenzeller: Ausgewählte Pfefferminzblätter, angebaut von sieben Bauernfamilien aus Appenzell und Umgebung, verleihen diesem Likör seine natürliche Frische.

Die kreativen Köpfe der Appenzeller Alpenbitter AG machen beim «Kuuhl Minz» keine Kompromisse: Im neuen Minzlikör werden nur ausgesuchte Pfefferminzblätter verwendet – angebaut von sieben Bauernfamilien. Und zwar im Umkreis von zehn Kilometern Luftlinie um den Produktionsstandort im Herzen von Appenzell.

«Ob als Apéritif gemixt, als Partydrink oder einfach pur und «eis-kuuhl»: Kuuhl Minz schmeckt in jeder Variation. Die Neuheit aus Appenzell ist lieblich-frisch und überrascht im Abgang mit einem Hauch von Schärfe – ein cooles Sommergetränk», so bewirbt die Appenzeller Alpenbitter AG ihre neuste Kreation.

Die Pfefferminze für die Neuheit «Kuuhl Minz» wird von sieben Bauernfamilien aus Appenzell und Umgebung angebaut. Bild: zVg

Der Tradition verbunden und offen für Neues

Tradition und Innovation verbinden sich beim neuesten Trendgetränk der Appenzeller Alpenbitter AG gekonnt. «Wie die beiden Gründer pflegen auch wir das Handwerk mit grosser Sorgfalt. Wir leben die Brenntradition und legen gleichzeitig Wert auf Innovation», erklärt Pascal Loepfe-Brügger, Geschäftsführer der Appenzeller Alpenbitter AG. Qualität stehe dabei an oberster Stelle. Mit «Kuuhl Minz» möchte das Familienunternehmen einmal mehr beweisen, dass es am Puls der Zeit sei.

Die Qualitätsprodukte der Appenzeller Alpenbitter AG haben bei internationalen Spirituosen-Wettbewerben regelmässig Goldmedaillen gewonnen. «Brenntradition, Bodenständigkeit und eine über Generationen gepflegte Kräuterkompetenz zahlen sich aus», sagt das Familienunternehmen dazu.

Mehr Informationen zur Neuheit aus Appenzell hier.

Appenzeller Alpenbitter AG – der Tradition verbunden und offen für Neues

Im Jahr 1902, also vor bald 125 Jahren, legten die beiden Appenzeller Emil Ebneter und Beat Kölbener den Grundstein für die Appenzeller Alpenbitter AG. Sie entwickelten ein Naturprodukt von hervorragender Qualität und unvergleichlichem Aroma: den Appenzeller Alpenbitter mit 42 auserlesenen Kräutern.

Der beliebteste Bitter der Schweiz wurde damals sogar von Ärzten als Heilmittel empfohlen. Natur, Brauchtum und Tradition gehören zum Kern der Marke Appenzeller Alpenbitter. Der Appenzeller Alpenbitter ist nach wie vor die wichtigste Marke des Appenzeller Traditionsunternehmens. Der Familienbetrieb produziert unter Einhaltung der Qualitätsnorm FSSC 22000 weitere Spitzenprodukte wie den GIN 27. Markenvertretungen für die Schweiz runden das Sortiment ab.

Als Arbeitgeberin im bevölkerungsmässig kleinsten Kanton der Schweiz beschäftigt die Appenzeller Alpenbitter AG rund 40 Mitarbeitende. Im Sommer 2021 eröffnete die Appenzeller Alpenbitter AG die «Kräuterwelt». Der neue Betriebsrundgang kombiniert auf gelungene Art und Weise Wissensvermittlung rund um die 42 Kräuter und die Appenzeller Brenntradition mit Erlebnis, Spannung und Unterhaltung.

Hier geht es zur Website.

pd/jos