Im Frühling 2013 haben die Gastronomen Ramona Eigenmann (Service) und Gino Kobi (Koch) das Landhaus Rheineck – mit malerischem Blick auf Bodensee und Weinreben – übernommen und mit viel Liebe fürs Detail zum Erfolg geführt. Gerade mit dem Ausbau der Scheune, die heute als Gastraum Platz für bis zu 90 Gästen bietet, und der sorgfältigen Restaurierung der Gaststube aus dem Jahre 1582, konnte sich das Paar 2021 den Traum einer modernen Betriebsführung in historischen Mauern erfüllen.
Trotzdem ist es für sie Zeit, ausserhalb der Gastronomie einen neuen Lebensabschnitt anzugehen. Ramona Eigenmann: «So wie es für uns Mut gebraucht hat, das Abenteuer Landhaus zu starten, braucht es nun ebenso viel Mut, es nach so langer Zeit zu beenden.» Mit dem Erfolg des Restaurants sei auch die berufliche Belastung gewachsen. Gino Kobi: «Nach so vielen Jahren in der Gastronomie spüren wir, dass es uns in einen neuen Lebensabschnitt zieht».